Ингредиенты:
Мука – два стакана;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Яйцо – две штуки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Сахар-песок – семьдесят пять граммов;
Ванилин – один пакетик;
Соль – щепотка;
Вишня сушеная – пятьдесят граммов;
Крошка шоколадная – пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Сначала надо высыпать муку, затем добавить разрыхлитель, перемешать.
В другой миске надо к маслу добавить соль, перемешать, туда же всыпать сахар и ванилин. Добавить по одному яйцу и размешать, всыпать муку, крошку шоколадную и вишню. Все вымешать и сделать тесто.
Из теста сделать продолговатую колбаску, которую поставить в печь для выпекания, готовить надо минут двадцать пять, температура – сто восемьдесят град.
После этого испеченный батон надо выложить на решетку и дать остыть, минут десять. Затем нарезать на кусочки, толщиной примерно один сантиметр и выложить на лист, выпекать еще примерно пятнадцать минут, при той же температуре.
После этого бискотти переложить опять на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!