Необходимые продукты
Кочан зеленого салата
Одна крупная морковка
150 грамм твердого сыра
Половина стакана изюма
Две столовых ложки лимонного сока
150 грамм сметаны
Половина чайной ложки готовой горчицы
Чайная ложечка сахара
Столовая ложка майонеза (не обязательно)
Приготовление
Кочанчик салата моем, верхние, самые крупные листья снимаем и откладываем в сторону – это будут «порционные тарелочки» для подачи готового овощного салата. Листья поменьше рвем руками на небольшие кусочки. Если для вас такой способ неприемлем, нарежьте их ножом, но не очень мелко. Натираем на крупной терке морковку, сыр тоже трем на крупной терке. Изюм распариваем на водяной бане и обсушиваем. Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки смешиваем горчицу с лимонным соком и сахаром, растираем и добавляем сметану. Для остроты можно добавить столовую ложку майонеза. Заправкой поливаем салат, перемешиваем, убираем в холодильник на час. Потом выкладываем на листья салата и подаем к столу на десертных тарелочках.