Необходимые продукты
100 грамм ветчины или вареной колбасы
150 грамм твердого сыра (можно твердый смешать с плавленым сырком)
200 грамм муки
200 мл. молока
Чайная ложечка разрыхлителя для теста
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень (не обязательно)
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление
Колбасу натереть на терке (чтобы это было легче сделать, положите ее ненадолго в морозилку, потом она легко натирается) или очень мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В слегка подогретое молоко положить соль, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и размешать тесто. Добавить колбасу и сыр, если есть зелень – ее мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто. Приправьте любимыми специями (базилик, тимьян) и хорошо перемешайте тесто.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и при помощи ложки выложите тесто на противень маленькими порциями.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут (время выпекания зависит от особенностей вашей духовки).