Необходимые продукты
100 грамм маргарина
Стакан сахара
Стакан муки
Стакан с четвертью овсяных хлопьев
Одно яйцо
150 грамм черного шоколада (содержание какао не ниже 60%)
Половина стакана мелко нарубленных орехов
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Шоколад рубим мелкими кусочками. Яйцо взбиваем, добавляем мягкий маргарин, сахар. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем муку, вмешиваем ее, чтобы получилось однородное тесто, и потом всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем, кладем ванильный сахар, гашеную соду, разрыхлитель, кусочки шоколада. Вымешиваем еще раз и даем тесту немного постоять.
Делаем шарики, раскладываем их на противне на небольшом расстоянии один от другого и немного придавливаем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем двадцать минут. Готовому печенью даем остыть на противне и потом перекладываем в посуду с плотно прилегающей крышкой. Хранить печенье можно неделю.