07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вкусный шоколадный пирог на противне?
Как приготовить вкусный шоколадный пирог на противне? Почему именно такое название получил этот пирог неизвестно, видимо потому что он тесто для его приготовления выливается прямо на противень, и он имеет прямоугольную форму.

Ингредиенты:

Яйца – две штуки;
Мука – два стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Масло сливочное – одна пачка;
Соль – половина чайной ложки;
Крутой кипяток – один стакан;
Какао – четыре столовых ложки;
Кефир – половина стакана;
Сода – одна чайная ложка;
Ванилин.

Процесс приготовления:

Сначала надо в кастрюлю выложить масло и распустить его. Потом добавить к маслу какао, перемешать. Затем влить крутой кипяток, перемешать и проварить сорок секунд. После этого надо убрать с плиты и дать приостыть.
Смешать в миске муку, соль и сахар-песок. После этого влить массу из кастрюли, она должна быть уже теплой. После этого надо хорошо перемешать. Получится шоколадная масса.
Яйца немного взбить, затем к ним добавить кефир, перемешать, насыпать соду и ванилин. Все перемешать и влить к массе шоколадной. Тесто получится жидковатым.
Противень надо застелить бумагой для выпекания. После этого выливать шоколадную массу. Размер противня рассчитан на 18 см на 25 см. Поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура – сто восемьдесят град.
Сверху пирог можно залить шоколадной помадкой с орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.