29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе лосося с укропом и соленым огурцом?
Как приготовить филе лосося с укропом и соленым огурцом? Для многих без сомнения самыми вкусными блюдами являются рыбные, поэтому существует так много рецептов по приготовлению таких блюд.

Ингредиенты:

Филе лосося;
Масло растительное – три столовых ложки;
Огурец соленый – одна штука;
Масло сливочное – одна столовая ложка;
Лук зеленый;
Перец молотый черный и соль;
Укроп;
Сливки жирные – три столовых ложки;
Сока лимона – две чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

Надо сначала филе лосося промыть, затем просушить. После этого можно нарезать на куски порционные.
Духовую печь прогреть, установив температуру двести двадцать градусов. После этого надо налить на противень растительное масло. Разложить на него рыбу чешуя должна быть сверху. Затем надо поставить в шкаф духовой на пару минут. После этого времени рыбу надо будет перевернуть и запекать примерно шесть или семь минут.
Огурец надо очистить от шкурки, после этого нарезать его на дольки. В кастрюле распустить масло и положить туда огурцы, зеленый лук, все надо присолить и затем поперчить и потушить пару минут. После этого добавить укроп, сок лимона, сливки и сахар-песок, перемешать и можно убрать с огня.
Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *