
Ингредиенты:
Окорочка куриные – три штуки;
Лук репчатый – две головки;
Помидоры – три штуки;
Мука – одна столовая ложка;
Сметана – один стакан;
Соль, перец;
Душистый горошек;
Лавровый лист – две штуки;
Чеснок – два зубка.
Процесс приготовления:
Надо сначала курицу изрубить на куски, потом обжарить до красивой янтарной корочки и переложить в мультиварку. Лук также надо обжарить на сковороде и переложить потом к курице. Помидоры порезать на кубики и переложить к курице. Отдельно поджарить муку и смешать ее со сметаной, добавить соль, специи и все вылить к курице. Туда же положить чеснок, лавровый лист. Поставить режим «Тушение», время выставить полтора часа. После этого времени курица готова и ее можно выложить на тарелку. К такой курице можно подать гречку или рис рассыпчатый. Курицу можно присыпать порезанным укропом либо петрушкой.
Приятного аппетита!