Многие любят по утрам съедать омлет и запивать его чашечкой какао или чая. Омлет, как правило, готовится быстро. Но при приготовлении омлета надо постоянно за ним следить, чтобы он не пригорел, был воздушным и пропекся. В этом на помощь хозяйке приходит мультиварка, которая всю сложную работу возьмет на себя. Достаточно будет лишь наполнить ее и установить нужную программу и время.
Ингредиенты:
Сосиски;
Яйца – девять штук;
Сметана – двести граммов;
Сода – на самом кончике ножа;
Соль – щепотка;
Зелень.
Процесс приготовления:
Сначала надо сосиски порезать и положить в мультиварку, установить режим «Выпекание» на 10 минут.
Надо начинать взбивать яйца с помощью венчика либо можно использовать обыкновенную вилку. Затем по одной столовой ложке добавлять сметану, насыпать соду и присолить. После этого в омлетную массу можно добавить покрошенную зелень. Всю эту массу вылить к сосискам. Поставить режим «Выпекание» на тридцать минут. По окончании омлет готов, можно его раскладывать по тарелкам. Такого омлета получается достаточно много.
Приятного аппетита!