Ингредиенты:
Фундук – два стакана;
Пудра сахарная – две трети стакана;
Какао – три или четыре столовых ложки.
Процесс приготовления:
Надо сначала орехи, лучше фундук подсушить в духовом шкафу. Сушить надо примерно десять или пятнадцать минут, температура в духовке должна быть средняя.
После этого дать им остыть и измельчить с помощью блендера. Если блендера нет, то тогда надо положить их в пакет и прокатывать скалкой, пока орехи полностью не измельчатся.
Затем в ореховую массу добавить сахарную пудру и перемешать. Туда же насыпать какао и опять размешать. Если будет масса достаточно густая, то надо прибавить тридцать граммов масла растительного. Все вымешать. Такой пасты получится примерно около трехсот граммов. Теперь ее можно намазывать на хлеб или тосты.
Приятного аппетита!