28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат из брокколи и перца?
Как приготовить теплый салат из брокколи и перца? Добавляю еще один рецепт для тех, кто держит пост. Впрочем, салат понравится не только постящимся, но и тем, кто отдает предпочтение здоровой пище или придерживается диет. Хорошо подойдет также и для повседневных обедов – ужинов.

Что понадобится для приготовления

Один крупный мясистый перец
300 грамм брокколи (замороженной или свежей)
Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Половина чайной ложки соли
Немного обжаренного миндаля или других орешков

Приготовление

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем полосками толщиной около сантиметра. Выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом, держим на небольшом огне пока перец не станет слегка мягким, но он должен остаться хрустящим и не потерять форму. Перекладываем его на тарелку.
Если брокколи у вас свежая, то ее нужно разобрать на соцветия, положить в то же масло и влить три столовых ложки воды. Тушить на среднем огне три минуты, потом огонь увеличить и обжаривать пять минут. Она должна стать мягкой.
Замороженную брокколи нужно разморозить, посолить и обжарить в той же сковородке, где жарили перец.
Выкладываем перец и брокколи в салатник, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *