Что понадобится для приготовления
220 грамм сливочного масла
Неполный стакан сахара (примерно ¾)
Два яйца
Чайная ложка ванильного сахара
Два стакана муки
Щепотка соли
Стакан молотых лесных орехов (или грецких, арахиса – что есть)
Половина стакана абрикосового джема
Приготовление
Смешиваем масло комнатной температуры и сахар, миксером взбиваем в пышную однородную массу. Желтки отделяем от белков и добавляем к масляной смеси. Взбиваем еще раз пока масса не станет однородной. Тогда всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, соль и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
В другой посуде взбиваем яичные белки. Насыпаем в глубокую тарелку измельченные орешки. От теста отделяем небольшие кусочки, формируем из них шарики. Каждый обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в орешках. Раскладываем на противне (его застелить бумагой для выпечки. Пальцем нажимаем на серединку каждого печенья и делаем углубление. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печенье 15 – 20 минут. Готовому печенью даем остыть и заполняем углубления джемом.