Ингредиенты:
Сельдь – триста граммов;
Кета слабосоленая – сто пятьдесят граммов;
Перец молотый;
Лимон – одна штука;
Майонез.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала разделать сельдь на филе. Для этого надо отрезать голову, удалить внутренности, снять шкуру. Потом положить рыбу хребтом вверх и слегка постучать по ней кулаком, рыба расплющится. Затем перевернуть ее и с легкостью можно достать кости.
Филе рыбы надо порезать на полоски. Потом их переложить в тарелку и полить соком от лимона и дать постоять минут тридцать.
Филе кеты надо аккуратно порезать на небольшие кусочки.
Формируем закуску. Для этого пласт сельди надо промазать, а затем положить немного кеты и завернуть в рулетик. Можно его скрепить шпажкой. На тарелку разложить листья салата и выложить готовые рулетики.
Приятного аппетита!