Ингредиенты:
Картофель, масло растительное, чеснок, приправы и соль.
Процесс приготовления:
Надо очистить картофель, если молодой, то и чистить не надо. После этого нарезать его на дольки (крупно). Воду налить в кастрюлю и закипятить ее, затем положить в нее картофель и проварить его в воде минут пятнадцать.
Растительное масло нагреть сильно в кастрюльке. Картофель надо выложить в миску, добавить различные специи, чеснок и соль, все хорошо перемешать, а после залить очень горячим растительным маслом. Перемешать. При желании можно также еще добавить и куркуму для цвета.
Духовка должна быть сильно прогрета, температура – двести двадцать градусов.
Форму покрыть пергаментом или фольгой и выложить в нее подготовленный картофель.
Теперь можно поставить в духовку для появления красивой янтарной корочки, выложить на тарелку.
Приятного аппетита!