26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Весенний ветерок»?
Как приготовить салат «Весенний ветерок»? Так салат назван не случайно, поскольку от него веет весенним ароматом и приближающимся теплом. Яркие краски, которые наполняют салат, придают ему изюминку. Такой салат удачно впишется за праздничным столом, благодаря своей легкости и простоте исполнения.

Ингредиенты:
Капуста пекинская – пятьсот граммов;
Огурец свежий – две штуки;
Курица копченая (бедро) – четыреста граммов;
Фасоль красная – одна банка.
Петрушка, укроп, соль;
Масло растительное, уксус.

Процесс приготовления:

Прежде всего, надо убрать вялые листы с капусты, потом промыть ее и подсушить. Пошинковать капусту. Курицу лучше брать копченую, бедрышко. Аккуратно бедрышко нарезать на кусочки и добавить к капусте. Все перемешать. Фасоль выложить из банки и переложить к капусте. Зелень нарезать и прибавить к салату, все еще раз аккуратно перемешать и полить лимонным соком, немного присолить и все аккуратно полить маслом. Теперь салат можно выложить в прозрачный салатничек и украсить под настроение. Можно сделать розочку из огурца, стружку из лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *