Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – одна штука;
Говяжья вырезка – один килограмм;
Помидор – одна штука;
Морковь – одна штука;
Чеснок – пять или шесть зубков;
Лук репчатый – пять или шесть головок;
Кинза, петрушка, базилик – по одному пучку;
Масло сливочное – сто граммов;
Лист лавровый – два пучка;
Масло растительное – две столовые ложки;
Хмели-сунели, аджика, перец, соль.
Процесс приготовления:
Надо порезать мясо на пласты, после этого отбить их, посолить и поперчить, сложить в миску и убрать на холод.
Приготовить начинку. Для этого надо порезать всю промытую и просушенную зелень, добавить чеснок, перец сладкий, лук нарезанный. Все присолить и поперчить. Немного примять и добавить специи, хмели-сунели и аджику.
После этого надо в казанок на дно положить масло сливочное и растительное. На каждый пласт мяса положить начинку, после этого очень хорошо свернуть и сжать. Затем рулетики раскладывать в кастрюлю швом вниз. Поверх рулетов еще положить масло и оставшуюся начинку. Прикрыть крышкой и готовить примерно минут сорок, огонь должен быть ленивым.
Затем надо натереть помидор и переложить его к рулетикам, положить лавровый лист и дать еще приготовиться около двадцати минут.
Приятного аппетита!