09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь ломтики тыквы в ароматном маринаде?
Как запечь ломтики тыквы в ароматном маринаде? Попробуйте приготовить вот такой неожиданный гарнир – ломтики тыквы и дольки красного лука в ароматном маринаде из бальзамического уксуса и горчицы. К таким овощам хорошо подойдут ломтики обжаренного бекона с хрустящей корочкой.

Что понадобится из продуктов

600 грамм тыквы
Две – три красных луковицы
Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка жидкого меда
Столовая ложка французской горчицы (с зернышками)
Две столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление

В рецепте приводится чистый вес тыквы, нам понадобится 600 грамм уже очищенной и освобожденной от семян и волокнистой серединки тыквы. Нарезаем ее ломтиками. Лук чистим от шелухи, разрезаем на восемь частей (если луковица небольшая, то на четыре части).
Сложите в глубокую посуду ломтики тыквы, дольки лука, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и запекайте полчаса.
Для заправки смешайте уксус с медом и горчицей, слегка взбейте вилочкой. Через полчаса полейте заправкой овощи и перемешайте чтобы она попала на каждый кусочек. Снова поставьте в духовку, через десять минут проткните тыкву вилкой. Если мягкая – доставайте и подавайте в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *