Что понадобится для приготовления
800 мл. воды
Половина куриной грудки
Одна луковица
Одна морковка
Один болгарский перец
Два черешка сельдерея
Половина стакана чечевицы (красной или зеленой)
200 мл. сливок
Зелень
Соль по вкусу
Сливочное масло
Приготовление
Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, делаем медленный огонь и оставляем чечевицу вариться.
Шинкуем лук и морковку, перец режем кубиками, сельдерей — кружочками. В сковородке разогреваем немного сливочного масла, выкладываем сразу все овощи и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную сырую куриную грудку. На маленьком огне пассируем овощи и курицу десять минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей, добавляем сливки или плавленый сырок, солим по вкусу, оставляем суп на медленном огне томиться. Через десять минут кладем мелко нарезанную зелень, огонь выключаем и даем супу настояться минут пять. Суп готов. Приятного аппетита!