30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу с зеленой фасолью?
Как приготовить рыбу с зеленой фасолью? Блюдо восточной кухни и готовить его желательно в сковородке вок, в крайнем случае – на чугунной сковородке. Все ингредиенты обжариваются буквально по две минуты, блюдо сравнительно несложное и быстрое в приготовлении.

Что понадобится из продуктов

600 грамм филе белой морской рыбы (идеально подойдет треска)
Два сантиметра корня свежего имбиря
Две дольки чеснока
Столовая ложка крахмала
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Растительное масло

Для соуса

Столовая ложка винного уксуса (белого)
По столовой ложке томатного соуса и сахара
По две столовых ложки соевого соуса и апельсинового сока
Чайная ложка крахмала

Приготовление

Рыбу разрезаем на одинаковые длинненькие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Рыбу обваливаем в крахмале.
В кастрюле кипятим воду и бросаем в подсоленный кипяток зеленую фасоль (если замороженная – не размораживать). Варим при слабом кипении примерно пять минут. Воду сливаем, фасоль выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Для соуса крахмал разводим апельсиновым соком, вымешиваем, чтобы не было комочков. В салатнике или в пиалке смешиваем томатный соус, уксус, соевый соус, сахар, размешиваем, пока сахар не растворится, и вливаем апельсиновый сок с крахмалом.
В вок или на сковородку наливаем немного масла и небольшими порциями обжариваем рыбу буквально по две минуты с каждой стороны. Вынимаем шумовкой, а в сковородку кладем имбирь и чеснок, обжариваем полминуты, добавляем фасоль, обжариваем еще минут пять пока фасоль не станет мягкой, но слегка хрустящей. Возвращаем рыбу в сковородку, перемешиваем с фасолью и заливаем соусом. Прогреваем при помешивании две минуты (соус должен слегка загустеть) и подаем с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.