26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с креветками во вьетнамском стиле?
Как приготовить салат с креветками во вьетнамском стиле? Этот салатик, наверняка, придется по душе любителям креветок.

Для приготовления нам нужно:

Двенадцать больших креветок;
Полстакана орешков кешью;
1/2 ч. ложки чили перца;
Две ст. ложки растит. масла;
100 миллилитров рисового уксуса (можно взять белый);
Небольшой кочанчик китайской капусты;
Морковка;
1 ст. ложка тростникового сахара;
1 шт. лук шарлот;
Восемь помидорчиков черри;
Кусочек имбиря, 1 см;
Зелень базилика, мяты, кинзы;

Обжариваем в разогретом масле орешки кешью, достаем и выкладываем на бум. полотенце.
Китайскую капусту моем и тонко шинкуем. Морковку режем соломкой, лук – полукольцами. Помидорчики черри режем четвертинками.

Все овощи засыпаем в миску и перемешиваем.

Делаем заправку: в сотейник наливаем уксус, высыпаем сахар и чили, и немного кипятим. Сахар должен раствориться. Остужаем и солим.

Креветки варим и остужаем. Зелень мелко рубим. Имбирь очищаем от кожицы и трем на терке (крупной). Кешью рубим ножом. Высыпаем продукты в большую миску, поливаем заправкой, перемешиваем и даем немного настояться в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.