Ингредиенты: филе горбуши, соль крупная не йодированная, вода, масло растительное не ароматное.
Процесс приготовления:
Нам понадобиться кусок филе горбуши. Для этого надо горбушу очистить от костей и шкуры и поделить на филе. Можно уже приобрести сразу разделанную на филе горбушу. Хоть горбуша считается и суховатой рыбой, но по этому рецепту она получается нежная и сочная. Мороженое филе рыбы надо порезать на предполагаемые кусочки.
В холодную прокипячённую воду надо добавить соль, чтобы получился крутой солевой раствор, в котором опущенный и очищенный картофель должен всплыть. Рыба должна полежать в таком растворе около десяти минут. После этого ее надо достать и просушить. Взять судочек и сложить в нее рыбу и залить маслом. Убрать на холод на сорок минут, рыба готова.
Приятного аппетита!