19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как запечь сладкий перец с оливками и мятой?
Как запечь сладкий перец с оливками и мятой? Конечно же блюдо с такими ингредиентами относится к средиземноморской кухне. Почти на сто процентов оно состоит из сладкого болгарского перца, вкус которого оттеняют специи и оливки.

Что понадобится для приготовления

Килограмм спелого мясистого сладкого перца
Одна луковица
100 грамм оливок без косточки
Две столовых ложки винного уксуса
Две столовых ложки мелко нарубленной свежей мяты
Красный острый перец, черный перец и соль по вкусу
Щепотка куркумы
Две – три дольки чеснока

Приготовление

Перцы моем, обсушиваем и смазываем маслом. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. На довольно большом огне запекаем, кожица должна потемнеть и лопнуть. Горячие перцы складываем в пакет, завязываем, оставляем минут на десять. Потом достаем, снимаем кожицу, вынимаем плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем полосками шириной в два сантиметра.
Лук режем мелко, обжариваем в масле, добавляем чеснок, все специи, обжариваем две минуты. Выкладываем в сотейник перец, нарезанные кружочками оливки, солим и перчим по вкусу, вливаем уксус. Под крышкой прогреваем все пять минут. Перед подачей к столу посыпаем блюдо свежей мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *