Рецепт салата из сельди и риса:
200 грамм филе соленой сельди;
2 столовые ложки риса;
2 головки репчатого лука;
несколько листьев зеленого салата;
3 отварных яйца;
3-4 столовые ложки майонеза.
Сельдь нарезается небольшими кусочками и кладется в тарелку для салата;
репчатый лук нарезается полукольцами, после чего ошпаривается кипятком (в течение 5 минут дайте луку побыть в кипятке, чтобы ушла не нужная нам с салате горечь);
в подсоленном кипятке отваривается рис (смотрите, чтобы он ни в коем случае не переварился, рис должен быть чуть недоваренным) и после того, как он остынет, добавляется к сельди и луку;
яйца мелко нарезаются и отправляются в салат;
все заправляется майонезом.
Чтобы блюдо выглядело эффектно, салат из сельди и риса выкладывается горкой на листья зеленого салата. Получившееся блюдо можно украсить ломтиками сельди или яйца.
Приятного аппетита!