28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из макарон, брокколи и ветчины?
Как приготовить запеканку из макарон, брокколи и ветчины? Для приготовления вкусной и полезной запеканки из макарон, брокколи и ветчины нам потребуется:

четыреста граммов макарон (спиральки);
полкилограмма брокколи;
сто граммов вареной ветчины;
сто пятьдесят миллилитров молока;
пятьдесят граммов сметаны;
двести пятьдесят миллилитров сливок;
четыре яйца;
черный перец (молотый);
слив. масло для смазывания порционных форм;
сто граммов гауды или любого другого твердого сыра;

Нагреваем духовку до двухсот градусов. Четыре порционные формы для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла. Брокколи моем, обсушиваем на полотенце из бумаги и разбираем на соцветия. Толстые части тоже можно пустить в дело, порезав их кружочками.
Бланшируем брокколи в кипятке, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Брокколи должны полностью стечь.
Ветчину режем очень мелкими кубиками. Смешиваем ветчину, сливки, тертый сыр, сметану и молоко. Немного взбиваем смесь, солим ее и перчим. Заливка готова.
В миске смешиваем макароны и брокколи, выкладываем их в формочки и сверху выливаем заливку.
Запекаем полчаса. Возможно, придется прикрыть формы фольгой для того, чтобы блюдо не подгорело или не стало слишком сухим.
На стол подаем прямо в формах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *