28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные котлеты в картофельной корочке?
Как приготовить куриные котлеты в картофельной корочке? Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриное филе, в которое мы будем заворачивать начинку, а панировку сделаем из картофеля.

Необходимые продукты

Два куриных филе
Три картофелины
50 грамм сыра
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки крахмала
Столовая ложка муки
Две столовых ложки сливочного масла
По пучку укропа и петрушки
50 мл. растительного масла
Соль и специи

Приготовление

Отбираем две столовых ложки сливочного масла и убираем его ненадолго в морозилку. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок, трем на терке сыр. Смешиваем, натираем в эту смесь масло, еще раз перемешиваем и формируем шарики. Убираем их в морозилку.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, заворачиваем в полиэтилен и отбиваем. Посыпаем специями, солью, оставляем мариноваться.
Картофель режем тонкой соломкой, обжариваем в масле одну минуту.
Взбиваем яйцо, добавляем соль, специи, крахмал и картофель. Перемешиваем.
В куриное мясо заворачиваем шарик из зелени, сыра и масла, формируем котлетки. Обваливаем в муке, потом в яичной смеси, выкладываем на сковородку и отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *