
Необходимые продукты
Два куриных филе
Три картофелины
50 грамм сыра
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки крахмала
Столовая ложка муки
Две столовых ложки сливочного масла
По пучку укропа и петрушки
50 мл. растительного масла
Соль и специи
Приготовление
Отбираем две столовых ложки сливочного масла и убираем его ненадолго в морозилку. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок, трем на терке сыр. Смешиваем, натираем в эту смесь масло, еще раз перемешиваем и формируем шарики. Убираем их в морозилку.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, заворачиваем в полиэтилен и отбиваем. Посыпаем специями, солью, оставляем мариноваться.
Картофель режем тонкой соломкой, обжариваем в масле одну минуту.
Взбиваем яйцо, добавляем соль, специи, крахмал и картофель. Перемешиваем.
В куриное мясо заворачиваем шарик из зелени, сыра и масла, формируем котлетки. Обваливаем в муке, потом в яичной смеси, выкладываем на сковородку и отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса.