Для печенья понадобится:
Мука — 2 стакана
Сливочное масло – 200-250 граммов
Сахар – 12 стакана
Соль, ванилин
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем. Тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 мм, вырезаем сердечки (лучше всего сделать это специальными формочками). Делим все сердечки на две части и на одной части вырезаем отверстия в фигурках. Фигурки укладываем на противень (соблюдаем расстояние 2-3 см). Противень убираем на 15 минут в холод, тогда печенье лучше сохранит форму. Выпекаем в разогретой духовке примерно 10 мин.
Берем джем или повидло по вкусу (малиновое, клубничное и т.д.). кладем джем на фигурки без отверстий. Половинки с отверстиями посыпаем сахарной пудрой и накрываем ими фигурки, смазанные джемом. Вырез заполняем джемом.
Приятного аппетита!