20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое фунчоза?
Что такое фунчоза? Не буду ходить вокруг да около, фунчоза – это рисовая лапша. Кто-то говорит, что ее делают из риса, кто-то утверждает, что в основе фунчозы лежит рисовый крахмал. Возможно, правы и те, и другие, и фунчозу делают как из риса, так и из крахмала. Ясно одно – главный ее компонент имеет прямое отношение к рису.

Наверное, вы видели эту лапшу в магазинах на полках, где обычно продают все необходимое для приготовления китайских и японских блюд, пакет с белыми скрученными в несколько раз и похожими на леску ниточками, вот это и есть фунчоза. Особенно она завораживает, когда ее уже сваришь. Качественная фунчоза из белой превращается в стеклянно-прозрачную, отсюда и другое, народное, название фунчозы – стеклянная лапша.

До сих пор так и не ясно, кто же придумал делать эту рисовую лапшу, но почему-то принято считать, что благодарить за это надо китайцев. Видимо, тот факт, что китайцы как никто другой умеют грамотно обращаться с рисом, лежит в основе этой гипотезы. Спорить не буду, потому что сама всегда так думала.

Благодаря тому, что фунчоза сделана из риса, можно смело утверждать о ее высоких диетических качествах. Она прекрасно сочетается с овощами, причем не важно сырыми или приготовленными, с мясом, особенно с курицей, и если еще больше конкретизировать, то с копченной курицей. Кто-то любит фунчозу с рыбой. Но, тут дело вкуса, лично мне не очень. Я же иногда просто отвариваю фунчозу, заправляю ее соевым соусом и ем, причем с большим удовольствием.

Варится стеклянная лапша архи просто. Нужно вскипятить воду, посолить, опустить туда фунчозу и поварить ее максимум 5 минут. Далее, слейте воду и все, красивая прозрачная лапша готова. Теперь ее можно смело добавлять в любое блюдо. Например, очень распространенный вариант употребления фунчозы с корейской морковкой. Возьмите 2/3 фунчозы и 1/3 моркови, смешайте, по вкусу можете добавить зелень и оливковое масло. Вот у вас и получилась вкусная закуска.

В общем, думаю, вы и сами поняли, что фунчоза предоставляет обширное поле для реализации самых смелых кулинарных экспериментов, так что дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.