Необходимые продукты
300 грамм свежих шампиньонов
Стакан пшеничной крупы («Артек»)
Две средние луковицы
Растительное масло
Соль
Приправы и специи
Две столовых ложки муки
Приготовление
Крупу промыть и залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Варить под крышкой на медленном огне до готовности. Каша должна быть густая, если получается жидковатая, то крышку открыть и выпарить воду. Остудить.
Грибы нарезать пластинками. Лук мелко покрошить. Спассеровать в минимальном количестве растительного масла лук, добавить грибы и тушить пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, остудить. Грибы можно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Смешать кашу с грибами, по вкусу посолить, добавить приправы. Котлетки удобнее делать из холодного фарша, поставьте ненадолго его в холодильник.
В тарелочку насыпать муки. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Как вариант – выложить на противень и запечь в духовке на небольшом огне.
К котлеткам можно сделать соус из постного майонеза с добавлением чайной ложки готового хрена, дольки чеснока (измельчить) и мелко резаной зелени укропа.