Для приготовления 12 штук нам нужно:
пятьсот граммов гранулированного сахара;
сок половинки лимона;
шесть куриных яиц;
0,125 литров кипяченой воды;
двести пятьдесят граммов просеянной муки;
Для глазури:
сок и измельченная цедра от парочки апельсинов (цедра пойдет в тесто);
сок и цедра от 1.5 лимона;
четыреста пятьдесят граммов сахарной пудры;
Готовим лимонно-апельсиновую глазурь: для этого смешиваем лимонный и апельсиновый сок с сахарной пудрой. Отставляем глазурь, но не забываем периодически помешивать.
Взбиваем желтки с гранулированным сахаром. Добавляем воду, сок, цедру лимона и апельсинов (по вкусу), муку и взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Формочки, посыпаем мукой и наполняем наполовину.
Печем в духовом шкафу при двухсот тридцати градусах примерно шесть минут. Достаем из формочек и еще горячими покрываем лимонно– апельсиновой глазурью.
Выкладываем их на пергаментную бумагу для того, чтобы лишняя глазурь стекла.
Приятного аппетита!