Что понадобится для приготовления
Стакан овсянки (лучше брать Геркулес)
Три стакана молока (или молока пополам с водой)
Один банан
Три столовых ложки изюма
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Молоко (или молоко с водой) доводим до кипения, делаем небольшой огонь и засыпаем овсяные хлопья. Как только они немного разбухнут, и каша начнет загустевать, делаем самый маленький огонек, накрываем кастрюльку крышкой и так варим кашу до готовности. Периодически нужно помешивать чтобы не пригорела или поставить кастрюльку на рассекатель пламени.
Пока варится каша, нарезаем кубиками очищенный банан, изюм промываем и заливаем кипятком. Минут через десять кипяток сливаем. Добавляем в уже готовую кашу изюм, банан, соль и сахар. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут десять.
Раскладываем по тарелочкам, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!