Что понадобится для приготовления
250 грамм зеленой стручковой фасоли
50 грамм бекона
Специи по вкусу
Одно – два яйца
Приготовление
Фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Свежую моем, отрезаем носики и хвостики, стручок режем на несколько частей. Замороженную фасоль размораживать не нужно, нам понадобится половина пачки (обычно в пачке 400 – 450 грамм).
Лучше выбирать нежирный бекон. Режем его тонкими полосками поперек волокон. Разогреваем сковородку (без масла, сухую), выкладываем бекон. Когда хорошо вытопится жир, высыпаем на сковородку свежую или замороженную фасоль. Накрываем сковородку крышкой и на среднем огне обжариваем фасоль до легкого подрумянивания. Соль не нужна, ее достаточно в беконе. Можно добавить специи, но это тоже не обязательно.
Готовую фасоль перекладываем на тарелку, а в оставшемся жире поджариваем глазунью и два – три кусочка белого хлеба.
По желанию можно обжарить в жире одну мелко нерезаную луковицу до золотистого цвета и затем добавить фасоль.