29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из печенки и овощей?
Как приготовить котлеты из печенки и овощей? 	В котлетах два обязательных компонента – печень и свекла. Другие овощи можно подбирать по вкусу, но количество овощей и печенки должно быть одинаковым.

Необходимые продукты

400 грамм печенки
400 грамм овощей (смесь – свекла, лук, чеснок, капуста, морковь, зелень)
Два яйца
Две – три столовых ложки манки или муки
Соль, приправы и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Все овощи пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Следом за овощами перемолоть печенку (лучше брать куриную или говяжью). Перемешать, вбить два яйца, добавить манку или муку. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Дать фаршу немного постоять чтобы манка разбухла и фарш стал плотнее.

В сковородке разогреть немного растительного масла, ложкой выложить котлетный фарш (как оладьи – по столовой ложке) и на небольшом огне обжарить с двух сторон. Готовые котлеты сложить в сотейник и поставить минут на десять в духовку чтобы овощи пропарились.
Как вариант – можно добавить в котлеты гречневую кашу. Если готовить котлеты по этому рецепту, то овощи, печенку и гречку нужно брать в равном количестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *