Ингредиенты из расчета на один небольшой порционный горшочек:
Помидоры – одна штука;
Картофель – половина среднего клубня;
Телятина или баранина – четыре кусочка или 50 – 100 гр.;
Стручковая фасоль – двадцать граммов;
Лук репчатый – четверть головки;
Соль, перец, специи;
Петрушка.
Процесс приготовления:
На дно горшочка выкладываем сначала четыре кусочка мяса. Затем половину очищенного картофеля надо разрезать еще пополам и выложить на мясо. После этого положить стручковую фасоль. Лук очистить и четвертушку положить в горшочек, нарезать его не надо. Помидор разрезать на четыре части и также заложить в горшочек, туда же положить и петрушку. Сверху присолить и приправить приправами. Залить водой, чтобы был почти полный горшочек. Поскольку во время приготовления будет выкипать вода. Закрыть крышкой и поставить в духовку и готовить сорок пять минут. Затем горшочек вытащить из духовки.
Приятного аппетита!