04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рагу из индейки с фасолью и томатами?
Как приготовить рагу из индейки с фасолью и томатами? Индейка входит в список продуктов помогающих нам оставаться молодыми и здоровыми. Диетическое мясо не только очень полезно, оно очень вкусное, его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диетах – лишних килограммов это не прибавит, а чувство сытости сохранится надолго.

Необходимые продукты

Килограмм филе индейки
Две крупных луковицы
Три крупных помидора
Баночка консервированной фасоли или стакан отварной фасоли
Стакан бульона или воды
Две столовых ложки томатной пасты
Столовая ложка муки
Одна – две столовых ложки яблочного уксуса
Половина стакана нежирных сливок или сметаны
Чайная ложечка сахара
Одна – две чайных ложки сухого базилика
Соль, перец, свежая зелень – все по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Уксус и сахар рекомендуется добавить если вы любите сочетание кисло – сладкого вкуса в соусе, в других случаях можно не добавлять.

Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в масле десять минут на сильном огне. Вливаем воду или бульон, подогреваем сливки и тоже вливаем к мясу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса (до готовности мяса).

С помидор снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Мелко режем лук, обжариваем его до слегка золотистого цвета. Выкладываем помидоры и обжариваем их с луком пять минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, уксус, базилик. Всыпаем муку, перемешиваем. Когда мясо будет готово, выкладываем соус, перемешиваем, если нужно – подсаливаем. Добавляем фасоль, зелень, доводим до кипения, выключаем и даем настояться под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.