8 картофелин
1 чашка сметаны
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
3/4 ч. л. соли
У4 ч. л. молотого черного перца
1,5 чашки тертого острого сыра чеддер
3 измельченных лука-порея
3/4 ч. л. паприки
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Наколите картофелины в нескольких местах вилкой. Пеките прямо на решетке духовки 50-60 минут, до мягкости. Дайте остыть, чтобы можно было взяться за них руками.
3. Срежьте на каждой картофелине крышечку. Очистите ее от кожуры и положите мякоть в большую миску. С помощью ложки извлеките мякоть из картофелин, оставив тарталетки толщиной 0,5 см. Мякоть положите в ту же миску. Поместите пустые тарталетки в форму размером 32 х 22 см.
4. Разомните мякоть в миске. Добавьте сметану, масло, уксус, соль и перец, размешайте. Добавьте чашку тертого сыра и лук-порей. Размешайте. Наполните этой массой тарталетки. Посыпьте оставшимся сыром и паприкой. Запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте картофель горячим.
Приятного аппетита!