Что понадобится для приготовления
Семь – восемь средних картофелин (по весу – 500 – 600 грамм)
Столовая ложка сливочного масла
100 мл. натурального йогурта (без фруктовых добавок и ароматизаторов)
Столовая ложка кетчупа или томатного соуса
Половина столовой ложки муки
Чайная ложка молотой паприки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кусочек сливочного масла растопить в противне. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить на противень, перемешать с маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пятнадцать минут.
Пока запекается картофель, приготовить соус. Муку смешать с йогуртом, влить кетчуп или положить томатную пасту (если очень густая, добавить чуть водички). Приправить специями и солью, перемешать. Попробовать на вкус, паста может оказаться кисловатой, тогда вкус исправит щепотка сахара.
Достать картофель, залить его подготовленным соусом, перемешать чтобы соус покрыл всю картошку и вернуть в духовку. Запекать еще 20 – 25 минут при той же температуре.