Что понадобится для приготовления двух порций
Шесть яиц
Половина стакана молока
Две крупные картофелины
Один крупный помидор
Два больших листа салата латука (или какой есть)
Растительное масло
Соль и паприка (черный перец), другие специи – по вкусу
Небольшой пучок свежей зелени
Приготовление
Картофель чистим от кожуры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
В миске или кастрюльке взбиваем яйца с молоком. Добавляем нарезанный ломтиками помидор, обжаренный картофель, листья салата (их разрезать на четыре – шесть частей). Солим и перчим по вкусу, приправляем любимыми специями.
Выливаем на сковородку три столовых ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Выложить омлетную смесь и быстро наклоняя сковородку в разные стороны распределить омлетную смесь. Когда она прожарится, перевернуть и обжарить другую сторону. Готовый омлет разложить по тарелкам и посыпать зеленью.