Необходимые продукты
Свежий багет или булочки
500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Три столовых ложки мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через пресс)
Половина чайной ложки орегано
Две столовых ложки растительного масла
Баночка томатов в собственном соку (800 грамм)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Несколько ломтиков багета измельчаем в блендере в крошку или просто ломаем на кусочки, заливаем 100 мл. воды. Смешиваем размоченный хлеб с фаршем, добавляем яйцо, чайную ложку измельченного чеснока, четверть чайной ложки сухого орегано, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, формируем небольшие шарики.
Разогреваем в сковородке масло, обжариваем тефтели до румяной корочки. Огонь делаем средний, время обжаривания – пять – семь минут. Перекладываем в форму для запекания, куда выливаем размятые помидоры вместе с соком. Добавляем чайную ложку чеснока, оставшийся орегано, подсаливаем и перчим. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне десять минут.
Багет режем на ломтики. Смазываем их смесью из чеснока, растительного масла и соли. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 5 – 7 минут). Подаем тефтели с любым гарниром и чесночными гренками.