09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить намазку для бутербродов из авокадо?
Как приготовить намазку для бутербродов из авокадо? Для красивого и необычного оформления бутербродов, тарталеток, тостов, крекеров можно приготовить намазку из авокадо. Авокадо – продукт на любителя, так что если вы к таковым не относитесь, то для первого раза сделайте половину порции и обязательно корректируйте вкус – для кого-то может показаться излишней кислинка или не понравится добавление вина.

Необходимые продукты

Один авокадо
Стакан оливок без косточек
Половина стакана грецких (кедровых, миндаль) орешков
Сок одного лимона (по вкусу)
Два зубчика чеснока
Столовая ложка меда
Половина стакана сухого белого вина
Две – три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и выбираем ложкой. Перекладываем в блендер, куда добавляем оливки и тщательно измельчаем. Орешки подсушиваем на сухой сковородке, подсыпаем к измельченному авокадо и оливкам и еще раз измельчаем смесь. Добавляем вино, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, взбиваем все до однородной массы. По вкусу подсаливаем, перчим, намазываем на бутерброды, тосты или крекеры и сразу же подаем к столу. В качестве дополнения подойдет
слабосоленая красная рыбка, кружочки оливок или маслин, зернышки консервированной кукурузы, свежая зелень.

Рецепт на любителя, если решитесь приготовить, возьмите его за основу, но обязательно пробуйте в процессе приготовления и добавляйте все специи, лимонный сок, мед и вино по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *