Что понадобится для приготовления теста
Стакан сахара
Два яйца
Три столовых ложки меда
Три стакана муки
125 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для творожной начинки
800 – 900 грамм творога
Четыре – пять яиц
Стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
Стакан грецких орехов
Приготовление
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем гашеную соду, яйца, мед. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и при этом не липнуть к рукам, чтобы потом можно было его распределить по форме. От теста отрезаем небольшой кусочек, он нам пригодится для украшения.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его по донышку. По краям делаем небольшой бортик.
Начинка. Творог растираем с сахаром, подсыпаем ванильный сахар и измельченные грецкие орешки. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем, выкладываем начинку на тесто. Разравниваем поверхность, из отложенного кусочка теста катаем жгутики и делаем сеточку. Ставим пирог в горячую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут. Даем готовому пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки.