Что понадобится для приготовления
Карп среднего размера
Две столовых ложки растительного масла
Одна средняя луковица
Сок половинки лимона
50 грамм сливочного масла
250 мл. светлого пива
Тмин
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, посолить, приправить перцем, сбрызнуть пивом, закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
В сковородке разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный колечками лук. Выложить на лук куски рыбы и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем влить в сковородку оставшееся пиво, лимонный сок, добавить тмин, красный молотый перец, тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
На блюдо уложить кусочки карпа. Оставшийся сок процедить, подогреть и развести в нем сливочное масло. Полить карпа получившимся соусом и подавать к столу. Гарниром может быть отварной картофель.