29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить карпа в пиве?
Как приготовить карпа в пиве? Рецепт из чешской национальной кухни. Готовится только со светлым некрепким пивом, которое придает рыбе необычный вкус. Если пиво темное и более насыщенного вкуса, то оно может заглушить вкус остальных ингредиентов.

Что понадобится для приготовления

Карп среднего размера
Две столовых ложки растительного масла
Одна средняя луковица
Сок половинки лимона
50 грамм сливочного масла
250 мл. светлого пива
Тмин
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, посолить, приправить перцем, сбрызнуть пивом, закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

В сковородке разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный колечками лук. Выложить на лук куски рыбы и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем влить в сковородку оставшееся пиво, лимонный сок, добавить тмин, красный молотый перец, тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
На блюдо уложить кусочки карпа. Оставшийся сок процедить, подогреть и развести в нем сливочное масло. Полить карпа получившимся соусом и подавать к столу. Гарниром может быть отварной картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *