23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриное филе в горчичном соусе?
Как приготовить куриное филе в горчичном соусе? При банальном наборе продуктов и простоте приготовления это блюдо неизменно получается удачным и не надоедает.

Что понадобится для приготовления

Две куриных грудки (филе)
300 грамм свежих шампиньонов
Одна – две луковицы
Немного сливочного масла
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка не острой горчицы (если острая, то достаточно чайной ложечки)
Стакан сметаны (можно заменить сливками)
Чайная ложка карри
Столовая ложка муки (без горки)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки

Приготовление

Сначала готовим соус, куриное мясо жарится быстро и может не оказаться времени на приготовление соуса. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем со сметаной. Туда же добавляем горчицу, муку, соль и молотый перец, карри. Все тщательно перемешиваем.

Лук мелко режем, грибы нарезаем пластинками. Куриное филе нарезаем поперек тонкими пластинами. Растапливаем в сковородке сливочное масло, сначала обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем филе и слегка обжариваем, совсем немного, только до изменения цвета. Добавляем грибы, огонь делаем сильным и жарим все до выпаривания жидкости с грибов. Заливаем филе с грибами приготовленным соусом, добавляем зелень и тушим на слабом огне под крышкой минут пять – семь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *