Что понадобится для приготовления
Два яйца (одно в тесто и одно для смазки булочек)
50 грамм маргарина
200 мл. теплого молока
По три столовых ложки сахара и растительного масла
Чайная ложечка сухих дрожжей
Два – два с половиной стакана муки
Половина чайной ложечки соли
Пакетик ванильного сахара
Для начинки любое варенье (густое) или повидло, джем.
Для посыпки
По столовой ложке сливочного масла и сахара
Две – три столовых ложки муки
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком и размешиваем в нем две – три столовых ложки муки. Накрываем, ставим в тепло и даем опаре подняться.
В готовую опару вливаем растопленный маргарин (его остудить до комнатной температуры), добавляем одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто. В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом кастрюлю, накрыть и дать подойти.
Когда тесто хорошо поднимется, его обмять, разделить на 12 – 14 кусочков. Скатать из них шарики, потом из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить чайную ложечку начинки и защипать края. Сделать круглую булочку, положить ее швом вниз на смазанный маслом противень. Между булочками оставлять небольшое расстояние. Дать им подняться, смазать яйцом, посыпать посыпкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Посыпка. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты, пальцами растереть в мелкую крошку.