Ингредиенты:
Миндаль 200
Шоколад плитка шоколада
Какао
Сахарная пудра
Процесс приготовления:
Миндаль неочищенный надо выложить в противень и подсушить. Взять шоколад, растопить его на водяной бане, чтобы не было комков, и он был гладким. Очень горький шоколад поломать на квадратики. Положить шоколад в тарелку на водяную баню и не трогать, он сам начнет растворяться.
На бумагу высыпать какао, перемешать и распределить ровным слоем. Когда миндаль прожарился, он немного набухает. После этого горячий шоколад выложить в тарелку с расплавленным шоколадом, аккуратно перемешать и выложить на слой какао. Аккуратно обвалять миндаль в шоколаде в какао и оставить для подсыхания. Потом можно выложить в коробочку или тарелку и присыпать еще сверху сахарной пудрой, если хочется чтобы десерт стал более сладким.
Приятного аппетита!