Что понадобится для приготовления
200 грамм копченого мяса
200 грамм сервелата
200 грамм окорока (варено – копченого)
Две средних груши
Небольшой свежий огурчик
Один – два маринованных огурчика
Веточка свежего тархуна
Сок половинки лимона
Майонез по вкусу
Приготовление
Начинать приготовление салата нужно с заправки. Выжимаем лимонный сок. Тархун моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем оба ингредиента с майонезом и отставляем его в сторону. Пока готовится салат, майонез пропитается ароматом тархуна.
Окорок, сервелат, карбонат режем длинной соломкой. Свежий и маринованный огурчики тоже режем соломкой, лучше резать огурцы в длину и потом пополам или на три части чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Груши (они должны быть с плотной мякотью) разрезать на четвертинки, сердцевину с семенами удалить, мякоть нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и накрыть. Салату нужно обязательно дать настояться минимум два часа и после этого подавать к столу.