01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареные кабачки с брынзой?
Как приготовить жареные кабачки с брынзой? Блюдо национальной болгарской кухни, готовится только из молодых кабачков с нежной мякотью и мелкими семенами.

Что понадобится для приготовления

Три молодых кабачка
Одно яйцо
200 грамм брынзы
Два зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки и укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для панировки

Два яйца
50 мл. молока (воды)
Панировочные сухари, мука
Растительное масло для жарки

Приготовление

Если кожица у кабачков очень мягкая, нежная, ее счищать не нужно, если слегка твердоватая, то лучше счистить. Кабачки нарезать вдоль длинными язычками толщиной по полсантиметра. Посыпаем солью, складываем в дуршлаг и оставляем на час чтобы они стали мягкими и лишняя жидкость с них стекла.

Для начинки брынзу разминаем вилочкой, яйцо слегка взбиваем. Перемешиваем брынзу и яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до получения однородной густой массы.

Нарезанные кабачки промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по парам, они должны быть примерно одного размера. На один из них намазываем начинку, накрываем вторым кабачком. Если начинки много, лишнее снимаем. Обваливаем поочередно в муке, потом в яйце (его взбить с молоком или с водой), в панировочных сухарях и еще раз в яйце. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать со сметаной или с йогуртом (в него можно добавить зелень и чеснок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.