07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какими бывают гамбургеры?
Какими бывают гамбургеры? Гамбургеры принято считать нездоровой пищей. Как правило, делают их из полуфабрикатов и продуктов не самого высокого качества, а окружение из картофеля – фри и колы только усиливает негативное впечатление. Однако, и гамбургер может стать полезной едой, все зависит от ингредиентов, а они бывают самыми разными.

В составлении гамбургера правил нет, используется только принцип многослойного бутерброда. И полезность, и вкус гамбургера будет зависеть от ваших представлений о здоровой пище и от того, из чего будет сделан бутерброд.
Хлеб для гамбургера может использоваться любой, не обязательно это должна быть готовая порционная булочка. Хлеб с отрубями, домашний хлеб, лаваш, рисовый, черный – любой из них подойдет для гамбургера.
Домашняя котлета и поджаренный мясной полуфабрикат — это не одно и тоже. Готовьте фарш по своему рецепту или просто поджарьте кусок мяса. Кстати, по всему миру в ресторанах подают гамбургеры именно с цельным куском мяса, и есть их принято ножом и вилкой.
Зелень и овощи выбирайте для гамбургера лучшие. Спелые помидоры, свежие листья зеленого салата могут изменить вкус гамбургера до неузнаваемости.
Соус можно проигнорировать – если в гамбургере целый кусок мяса, то его сок и специи пропитают хлеб лучше любого соуса.

Вариантов гамбургеров по миру придумано немало. Можно вместо лаваша или рисовой лепешки использовать плотный омлет. Начинка может быть любой – котлета заменяется жареными грибами, крольчатиной, куриным филе, мясом кролика и страуса, олениной, а для вегетарианцев делают гамбургеры с черными бобами и с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *