26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь шоколадный бисквит?
Как испечь шоколадный бисквит?  У бисквита много достоинств, и одно из них – коржи быстро пропитываются, и прослойка может быть любой – сметана с сахаром, сгущенка, повидло или масляный, сливочный крем.

Что понадобится для приготовления

Стакан сахара
Пять яиц
80 грамм муки
80 грамм крахмала
Три – четыре столовых ложки какао
Две чайных ложки разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром, это делать лучше миксером на высокой скорости, чтобы масса увеличилась как минимум вдвое и стала пышной, однородной. Постепенно подсыпаем просеянную смесь и осторожно, лопаточкой или ложкой (не миксером!) перемешиваем медленно и аккуратно. Комочков быть не должно, поэтому подсыпайте смесь буквально по столовой ложке – так легче вымешивать.

Разъемную форму смазываем маслом (лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки и ее тоже смазать маслом) и осторожно выливаем тесто. Верх разравниваем, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Поскольку в бисквите есть разрыхлитель, он поднимется в любом случае и все предосторожности как при выпечке классического бисквита соблюдать не обязательно. Готовый бисквит можно сразу же достать из духовки и разрезать на два – три коржа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.