Необходимые продукты
Полтора килограмма картофеля
Пакетик замороженных овощей (400 грамм)
Пакетик замороженных шампиньонов (400 грамм)
Одна морковка
Одна луковица
Зелень
Две – три дольки чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Отвариваем картофель до готовности, воду сливаем в чашку, разминаем картошку в пюре. Добавляем картофельного отвара, доводим пюре до нужной консистенции (не очень жидкое). Можно добавить одну – две ложки муки для связки.
В сковородке разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковку. Когда она начнет золотиться, высыпаем в сковородку грибы, тушим до готовности грибов и затем добавляем замороженные овощи. Тушим минут десять, добавляем зелень и чеснок, через две – три минуты снимаем с огня. Если масло не употребляете, то все ингредиенты можно просто потушить с добавлением водички.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину пюре, сверху – овощи с грибами и закрываем оставшейся картошкой. Столовой ложкой делаем «волны» на запеканке и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем двадцать минут до румяной корочки.