31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить спагетти с болгарским перцем и ветчиной?
Как приготовить спагетти с болгарским перцем и ветчиной? Предлагаю еще один вариант приготовления макаронных изделий. Очень простой, но от этого не менее вкусный. Вариантов у этого блюда может быть масса – с добавлением томатов, лука и других овощей.

Что понадобится для приготовления

Три болгарских перца (желательно разных цветов)
300 грамм спагетти
300 грамм ветчины
150 мл. мясного бульона или белого сухого вина
Две столовых ложки сливочного масла
Пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Соль по вкусу

Приготовление

Доводим воду до кипения, добавляем соль и отвариваем спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду сливаем, спагетти откидываем на дуршлаг.
Перец и ветчину нарезаем полосочками. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем сначала ветчину, убираем ее шумовкой и в том же масле обжариваем болгарский перец. Вливаем бульон (овощной или мясной) и на слабом огне тушим до мягкости перца. Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем ветчину, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, прогреваем и добавляем спагетти. Накрываем крышкой, держим на огне минут пять. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и раскладываем по тарелкам.
По желанию можно добавлять репчатый лук или лук – порей, свежие помидоры или томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *