![Как испечь "новогоднее" печенье? Как испечь "новогоднее" печенье?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0b8d181d0bfd0b5d187d18c-d0bdd0bed0b2d0bed0b3d0bed0b4d0bdd0b5d0b5-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5_626240f20f4c3.jpeg)
Вот что понадобится: сто грамм фундука, сто грамм муки, сто грамм масла, яйцо одно, сахара пол стакана, ваниль или корица (подойдёт и имбирь сухой). Горсть измельчённых орехов для обваливания.
Орехи следует измельчить в порошок. Смешиваем муку и орехи (уже измельчённые до состояния муки). Вбиваем яйцо, сахар всыпаем, хорошенько замешиваем тесто. Масло кусочками маленькими нарезаем и добавляем. В итоге тесто должно легко сформироваться в шар. Если вам кажется, что маловато муки — добавляйте понемногу.
Сформируем из теста шар, в плёночку упакуем и на часик в холодильник (в самое холодное место отправим).
Затем небольшие шарики лепим и эти шарики обваливаем в муке из всё тех же лесных (а ещё лучше миндальных) орехов.
Можно тесто раскатать в пласт и фигурными формочками вырезать различные новогодние формочки. Ваша фантазия подскажет идею.
Выпекается печенье пятнадцать минут, выкладываем на пергамент. Духовку ставим на температуру в +175.
Приятного вам!