19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь «новогоднее» печенье?
Как испечь "новогоднее" печенье? Рецепт прост, готовится новогоднее печенье довольно быстро, но самое любопытное то, что храниться оно может целый месяц. Поэтому испечь печенье можно заранее и припрятать до самого нового года…

Вот что понадобится: сто грамм фундука, сто грамм муки, сто грамм масла, яйцо одно, сахара пол стакана, ваниль или корица (подойдёт и имбирь сухой). Горсть измельчённых орехов для обваливания.

Орехи следует измельчить в порошок. Смешиваем муку и орехи (уже измельчённые до состояния муки). Вбиваем яйцо, сахар всыпаем, хорошенько замешиваем тесто. Масло кусочками маленькими нарезаем и добавляем. В итоге тесто должно легко сформироваться в шар. Если вам кажется, что маловато муки — добавляйте понемногу.

Сформируем из теста шар, в плёночку упакуем и на часик в холодильник (в самое холодное место отправим).
Затем небольшие шарики лепим и эти шарики обваливаем в муке из всё тех же лесных (а ещё лучше миндальных) орехов.
Можно тесто раскатать в пласт и фигурными формочками вырезать различные новогодние формочки. Ваша фантазия подскажет идею.
Выпекается печенье пятнадцать минут, выкладываем на пергамент. Духовку ставим на температуру в +175.

Приятного вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *